現在位置: 人間新聞分類新聞人文‧教育新聞

新北市府推"惜食" 表揚綠色循環店家

發表時間:2017-11-10 11:48 字級設定:
記者:徐禎敏 金憲忠  新北市報導

善用隨手可得的食材,節省不浪費,如果每個人都可以確切落實,是不是很棒呢?新北市政府日前就特別表揚,一百八十多個店家與門市,因為他們除了從源頭進行食材控管,減少廢棄食物的產生,更用自己的方式,努力向民眾宣導環保觀念,帶動全民環保意識。

餐廳擺滿美食讓人好想大快朵頤,不過一個貪心拿太多,吃不完可是造成浪費。不少業者也帶頭一起推行綠色環保,從源頭開始控管食材,就算是吃到飽餐廳,餐點也盡量選擇現點現做。

不管是餐飲業還是便利商店,店家代表依序上台接受表揚,因為配合新北市政府政策,減少廢棄食物看到不錯成效。除了積極在店內向民眾宣導愛惜食物的觀念,更讓食物資源做更好的運用與分配。

一共180家企業門市獲獎,估算參與評鑑的企業共同努力下,大約減少了330公噸廢棄食品,相當可觀。全民建立環保意識,綠色循環才能持續轉動下去。