現在位置: 人間新聞分類新聞人文‧教育新聞

翱翔天際夢想家 一窺台中輕航機基地

發表時間:2019-04-24 11:42 字級設定:
記者:人間衛視  台北-台中 綜合報導

在台中烏日的溪尾地區有個休閒航空俱樂部,是由一群空軍退役飛行員所設立,還擁有台灣第三個,也是西部地區唯一的合法輕航機基地,民眾可飛上152公尺高空上俯瞰台中與彰化交織的城市美景,體驗飛行的快感。

你想要乘著輕航機翱翔在藍天嗎?來到烏日溪尾就能實現夢想。穿上專業又帥氣的飛行服,飛行前除了要聽取教官進行安全解說外,還要檢查螺絲、外觀等是否有問題,這些步驟都不可少。

輕航機最高可以飛到152公尺高,不管是台中、彰化山城以及道路交織的城市美景等,都能在高空中一覽無遺,而機上還有即時影像傳輸系統,能將這趟難得的旅程完美紀錄。

這群熱愛天空的退休空軍飛行員,為了比照專業標準的規格,光是申請就歷經十年,才取得民航局核准,成為台灣第三個,也是中部唯一一座合法的專業飛行訓練場,這樣的堅持就是要告訴大家,他們是玩真的。

飛航基地從維修到飛行全都出於專業人員,任何細節從不馬虎,因為這群敢夢飛行者的態度,讓人類與天空不再是距離,也成功帶領民眾體驗飛行所帶來的快感。