現在位置: 人間新聞分類新聞人文‧教育新聞

電信業者推"行動創作" 總獎金達400萬元

發表時間:2019-04-24 11:45 字級設定:
記者:徐禎敏 黃聖權  台北報導

電信業者連續十三年舉辦徵件比賽,鼓勵民眾從四個類別當中,勇敢發揮創意交出好作品。今年引起話題的除了有高達四百萬元的總獎金,還有實力堅強的評審陣容。

來自各領域的專業人士發揮創業,俏皮表現自己的反骨精神。台灣電信業者連續十三年舉辦創作競賽,邀請民眾透過不同類型的作品,來呼應今年主題的精神。

不管是象徵突破創新的"反骨"精神,還是保有傳統經典的"返古"態度,都是今年比賽當中,鼓勵民眾能藉此激發創意的元素。今年總獎金高達四百萬元,即日起徵件到八月。

創作賽事一共分為:訊息文學,微電影,原創歌曲和原創貼圖四個類別,找來的評審更是各個大有來頭,包括侯志堅,王小棣,侯文詠,黃子佼等人都在名單內,要用各自專業評選出好作品。

特別拍攝的宣傳影片,鼓勵民眾尋找靈感,把握機會,用獨一無二的創作突破自我,電信業者結合行動裝置和民間創意,要扮演推波助瀾的角色,刺激民眾展現才華。