現在位置: 人間新聞分類新聞慈善‧公益新聞

 

千人解血荒!內科動員千人捲袖獻"熱血"

發表時間:2019-07-19 11:43
每年到了寒暑假時,因為學生們放假,缺少捐血主力,就常會出現血荒,台北市長柯文特別邀請內科企業,舉辦第一屆的內科千人捐血活動,邀請企業民眾,一起來做公益。

暑假寒假,國家棟樑休息去;不怕不怕,還有你我獻愛心。在鼓聲帶動整場氣氛下,第一屆的內科捐血活動正式展開。這次市府號召內科30多個企業,設置了...<詳全文>


延緩老化!日照中心開律動健身課程

發表時間:2019-07-17 11:41
為獨居長輩送餐服務的甘霖基金會,設立日照中心,服務失智、失能長者,開辦許多延緩老化課程。日前一群來自單親、隔代教養的孩子,來到中心與長輩們互動,和樂融融場景充滿溫馨。

日照中心的長輩們,隨著音樂節奏,敲打著面紙盒,訓練手部協調能力。甘霖基金會日照中心,服務失智及行動不便的老人長者,安排許多延緩...<詳全文>


"1919救濟食物包" 助五千弱勢家庭溫飽

發表時間:2019-07-17 11:40
1919食物銀行,去年一共幫助全台五千多個家庭維持溫飽,其中更有超過七成,是領不到政府救助金的弱勢家庭。因此1919食物銀行與超商業者合作,推出救濟食物包,呼籲民眾捐款認購,幫助弱勢家庭。

一場車禍,導致左腳骨折,又因為有前科,而找不到工作,30年沒有回家的張志城只能四處流浪。後來在1919食...<詳全文>


傳遞菩薩慈悲!義賣藝術唐卡協助偏鄉學童

發表時間:2019-07-15 11:43
您知道唐卡藝術除了欣賞還能拿來做公益嗎,在高雄就有藝術基金會將西域畫師所描繪的珍貴唐卡拿出來義賣,主要幫助偏鄉學童營養午餐費。

不是論千手觀音或是綠杜母,瑰麗多彩的唐卡,諸佛菩薩法相莊嚴,這是出自西域畫師桑珠的巧手,2019最新的唐卡作品亮相,全新佛教藝術展一開始就是要做公益,將唐卡的價值做更...<詳全文>


讓我們老有所"用"!伊甸助身心障礙者安老

發表時間:2019-07-10 11:42
根據調查,有將近八成的身心障礙者,因為行動不便,加上沉重的經濟壓力,讓他們對於老年生活充滿憂慮。因此伊甸基金會推出無障礙生活計畫,希望透過就業輔導等服務,協助身心障礙者能夠安心終老。

在影片裡飾演腦性麻痺患者,金鐘影帝屈中恆演技了得,將身心障礙者日常會遇到的困境完整呈現,除此之外,屈中恆也受邀...<詳全文>


1 2 3 下一頁