現在位置: 人間新聞分類新聞慈善‧公益新聞

 

"高雄市大樹區社區護智服務據點" 關懷長輩

發表時間:2018-06-21 11:32
近年來大樹地區人口老化已超過16%,加上年紀越大,罹患失智症的可能性就越高,為擴大社區服務效能,佛光診所聯合興田里里長辦公室、興田里社區發展協會、亞太護齡協會及中華護智協會共同辦理「社區護智據點」,並舉行灑淨揭牌儀式。

「高雄市大樹區社區護智服務據點」,由高雄市大樹區長楊孝治、依來法師、大樹區...<詳全文>


萬年寺慶端午 佛光人義賣助光大興學

發表時間:2018-06-20 11:36
歡慶端午,不忘幫助莘莘學子。國際佛光會菲律賓協會巴石分會,日前發起了粽子義賣活動。義工們在萬年寺當家有霖法師帶領下,製作出2500顆素粽。除了要透過美味素粽陪伴大家健康過端午之外,更要把所得捐給光明大學作為辦學經費。

穿上圍裙大顯身手,義工們包粽子的手沒有停過。只需要幾秒鐘時間,一顆造型精緻的...<詳全文>


菲律賓雨季多處成災 佛光人愛心獻暖

發表時間:2018-06-19 11:33
雨季來臨,菲律賓佛光山的法師帶領佛光人,準備了文具用品和食物,免費贈送給當地民眾,讓面臨淹水和貧窮的家庭,一樣能安心上學。

菲律賓公立學校大多在六月開學,不過卻也是雨季來臨的時候。日前颱風侵襲帶來茫大雨量,多處都淹水。菲律賓佛光山在法師帶領下,和佛光人準備了兩百個書包,文具,制服還有雨衣,要免...<詳全文>


吃素拯救地球 紐澤西協會推廣蔬食A計劃

發表時間:2018-06-18 11:35
國際佛光會紐澤西協會,響應世界總會推出的「蔬食A計畫」。除了在當地圖書館舉辦講座,推廣素食理念之外,滿燈法師也親自教大家,如何簡單做出美味又健康的素食料理。

把食材放進果汁機裡攪拌一番,好喝又健康的生機飲品一下子就完成了。為了推廣素食理念,滿燈法師在紐澤西南平原市圖書館,和現場六十多位聽眾分享...<詳全文>


佛光山慈悲基金會 關懷弱勢歡慶端午節

發表時間:2018-06-15 11:36
為了照顧弱勢民眾與社區長者,以及提前慶祝端午節,社會局結合社區發展協會、連鎖賣場、佛光山慈悲基金會等,共同舉辦端午餐宴,現場提供粽子,另外也有精美餐盒,讓長者們度過難忘的端午節。

豐盛食物,擺滿一桌,將煮好的麵線,倒入碗中,如此美味,都是為了待會要讓弱勢民眾享用,提前過端午節。

佛光山慈...<詳全文>


1 2 3 4 5 下一頁