現在位置: 人間新聞分類新聞慈善‧公益新聞

 

網路直播助家扶兒 號召網友愛心加"被"

發表時間:2017-11-22 11:44
隨著天氣逐漸轉涼,彰化和美的網路直播業者,號召全國網友一起送暖給弱勢家庭,他們將拍賣所得,採購棉被,送到彰化家扶中心和美兒童館,幫助弱勢家扶兒,度過寒冬,落實社會關懷。

隨著天氣逐漸轉冷,彰化和美的網路直播業者,率領員工,把150條棉被,送到彰化家扶中心和美兒童館。

網路直播當道,經營直...<詳全文>


民間創立食物銀行 再創醜蔬果新價值

發表時間:2017-11-22 11:43
醜蔬果在賣場裡,總是會被替換淘汰,但其實仍有擁有營養價值可食用。高雄慈善團體聯合總會與量販店合作,在當地設立一間「阿福食物銀行」,創造醜蔬果新價值,一年將可以服務約六千位弱勢民眾。

暖色裝潢讓人感受樸實,一個個木盒裡擺放的,全是外型不漂亮,卻依然新鮮的蔬果。不但講求自然,也能延續食物的價值,避...<詳全文>


屏東敎養院"紅綢舞" 感謝高鐵助圓旅遊夢

發表時間:2017-11-22 11:42
為鼓勵身心障礙者走出戶外、迎向陽光,高鐵左營站贈票給屏東啟智教養院,幫助這群鮮少有機會出門的身心障礙者,一圓遊覽苗栗的夢想,教養院成員們還特別在出發前,於車站大廳表演精心排練2個月的"紅綢舞",回饋大家。

這看似簡單的紅綢舞,對這群身心障礙者來說,可是花了一番苦功,才練成的。

屏東啟智教...<詳全文>


單親媽手作地瓜派 感恩節前夕寒冬送暖

發表時間:2017-11-22 11:41
再過幾天就是感恩節,人安基金會輔導的單親媽媽「莊媽」,靠著烤地瓜自立。因此在感恩節前夕,莊媽也親手烤地瓜派分送回饋,並呼籲各界響應「寒士吃飽30」愛心尾牙。

在地瓜攤前熟練的將烤好的地瓜分裝,原本只是靠打工的生活的莊媽,要獨力撫養三個子女,其中還有一位罕病兒,入不敷出的生活壓著她喘不過氣。好在...<詳全文>


響應國際身心障礙者日 台中辦宣導園遊會

發表時間:2017-11-21 11:43
為了迎接12月3號國際身心障礙者日,台中市社會局特別舉辦宣導園遊會,希望能消除大眾對身心障礙者的歧視,尊重他們的人權,並且能看見他們的優點與才華。

一群發展遲緩兒童,手拿棒子用心打著鼓,模樣可愛。為了響應12月3號,國際身心障礙者日,台中市社會局,將於11月25號,在台灣大道市政大樓前廣場,舉...<詳全文>


1 2 3 4 5  下一頁