現在位置: 人間新聞分類新聞慈善‧公益新聞

 

唐寶寶月餅 中秋禮盒有滿滿的愛

發表時間:2019-08-16 11:37
中華民國唐氏症基金會,舉辦2019中秋送愛送團圓活動,推出庇護工場、小作所唐寶寶學員,所製作的月餅、餅乾、香皂等中秋禮盒,希望獲得社會企業肯定支持。

這一群由唐寶寶組成的樂團,以陶笛吹奏表演歌曲,為活動開場。中華民國唐氏症基金會,日前舉辦2019中秋送愛送團圓活動,鼓勵社會各企業機構,發揮愛心...<詳全文>


中秋"梨.柚"季!創世攜手小農義賣禮盒

發表時間:2019-08-16 11:36
迎接中秋節,募款植物人安養經費,創世台中分院特地與小農合作,推出「新興梨」及「文旦柚」的中秋禮盒義賣。而植物人家屬跟幼兒園小朋友們,日前也特地探望關懷創世院民,為他們加油打氣。

93歲的失智長者,來到創世探望因中風而成為植物人的兒子,呼喊著他的名字,手握著他的手,默默擦拭著眼淚。中秋節月圓人團...<詳全文>


第8屆人間公益影展開跑!邀民免費看電影

發表時間:2019-08-16 11:35
永慶慈善基金會攜手台北文創共同舉辦的《第八屆人間公益影展》,15號在誠品電影院正式展開,一連六天免費播映國內外14部溫馨勵志電影。並邀請知名演員宋芸樺擔任代言,鼓勵民眾一起進戲院。

催淚的電影橋段,揪住觀眾的心,今年人間公益影展,挑選14部溫馨的勵志電影,傳達人與人的溫情,並請來知名演員宋芸樺...<詳全文>


愛心大募集!十方啟能中心辦身障兒募款餐會

發表時間:2019-08-15 11:40
景氣差,身障福利機構陷入困境,台中十方啟能中心,為了籌募身障孩童的復健經費,將在8月24號,舉辦愛心公益募款餐會,希望社會各界善心企業人士,踴躍認桌,以行動支持身障兒。

早療小天使們,在助行器輔助下,努力的走路,走向舞台並由照護員陪同著,賣力的跟著音樂節奏表演。為了籌募這樣身障孩童的復健經費,...<詳全文>


看見生命翻轉!南台中家扶少年展現培力成果

發表時間:2019-08-15 11:39
南台中家扶中心,為了幫助弱勢家庭孩子自立,連續好幾年舉辦培力方案計畫。日前更是安排到台中文資園區舉辦發表活動,希望讓社會大眾看見,他們展現能力的學習成果。

家扶扶助的大學生,透過一手策畫的活動,團隊執行彼此分工合作。南台中家扶中心,為了展現國、高中生及大學生,一年來的培力學習成果,日前特別走出...<詳全文>


上一頁 1 2 3 4 5  下一頁